60 metros de torta para el Día del Niño: se está elaborando por tramos de 1.40 metros
Bizcochuelo sabor vainilla, el relleno será dulce de leche y merengue con chocolate la cobertura; calculan que oscilará los 700 kilos. Acompañará el exquisito y tradicional chocolate caliente que se sirve. La primera vez que la hicieron pesó 160 kilos.
Desde hace catorce años está en manos de Panadería El Sol, más precisamente del pastelero Hernán Cánepa. La materia prima se reúne gracias a la colaboración de proveedores del rubro; particulares, instituciones.
Se comenzó a elaborar ayer lunes y terminarán el viernes, son dos horas diarias que se le dedica exclusivamente. Colaboran miembros de la peña «Los Eternos», que se juntan a cenar y a jugar al truco hace más de dos décadas los miércoles, de la cual Cánepa forma parte.
El domingo a las 05.30 de la mañana iniciarán las tareas de relleno y cobertura. Se colocarán en tablones que ubicarán en el atrio de la iglesia, frente a la plaza principal. Se cortará a las 16 hs..