Bloqueo a «Mayol»: en medio de la tensión e incertidumbre la empresa retomó la producción
Así lo muestran las imágenes captadas hoy lunes a las 05 de la mañana.
«Lácteos Mayol» se vio obligada a paralizar sus tareas por cinco días. El hecho se desató la semana pasada y el sindicato responsable del bloqueo fue Atilra -General Rodríguez-.
Todos los trabajadores, salvo uno que está de vacaciones, comenzaron a elaborar los productos mientras está cursando la conciliación obligatoria.
«En la planta se está tratando de volver a la producción normal. Los próximos días son claves para ver si se puede cerrar el problema o continúa», le comentó a Monte 24 Noticias el Jefe de la Planta, el joven Germán.
Doña Luisa Maunás y su esposo don Ernesto Mayol fundaron la fábrica. Se inauguró el 12 de octubre 1936 con una fiesta que duró cuatro días.
Está radicada en Gobernador Udaondo, partido de Cañuelas, a 22 minutos de Monte por RP215 (26,4 km).
Por día procesan 12.000 litros de leche y emplean de forma directa a 14 personas. El dulce de leche y los quesos que elaboran están dentro de los mejores del país, dicen los que saben del tema.
Actualmente está en manos de la cuarta generación. Una familia al frente: Dardo Mayol (Presidente), Osvaldo «Polaco» Mayol, Luis Mayol, Paulina Mayol (Gerente General), Maira Mayol.